أخبار الأحساء الأحساء : 4 ألاف متر حواجز جديدة لحماية مرتادي الطرق الزراعية وهيئة الري تزيل القناة B4a لاستكمال الطريق الدائري الشرقي
الأحساء : 4 ألاف متر حواجز جديدة لحماية مرتادي الطرق الزراعية وهيئة الري تزيل القناة B4a لاستكمال الطريق الدائري الشرقي
( حساكم - رائد البراك )
إضافة إلى ما نفذته هيئة الري والصرف بالاحساء من أعمال وضع الحواجز الحديدية المحاذية لعدد من قنوات الري والصرف في مناطق أعمالها فقد تم الانتهاء من تنفيذ وضع مجموعة من الحواجز الحديدية في عدد من المواقع ذات الأهمية وبطول 3 ألاف متر هي حصيلة ما تم العاقد على تنفيذه خلال العام المالي الماضي وقد شملت الطرق المحاذية للقناة F1 في طريق الجفر وكذلك المصرف المحاذي لطريق الطرف وجاري العمل حاليا على طرح المواقع المراد وضع مثل هذه الحواجز فيها ضمن إعتمادات العام المالي الحالي وبطول 4 ألاف متر ويأتي تنفيذ وضع مثل هذه الحواجز لتامين الحماية اللازمة لمرتادي الطرق المحاذية لقنوات الري والصرف وكذلك حماية القنوات التابعة للهيئة , تجدر الإشارة إلى أن هذه الحواجز تنفذ طبقا للمواصفات العالمية في هذا المجال من حيث المتانة ووضع إرشادات السلامة اللازمة والإضاءة العاكسة .
ومن جهة اخرى بدء التشغيل الفعلي لخط أنابيب نقل مياه الري إلى مزارع منطقة الشراع الواقعة شرق مدينة المبرز فقد تمت إزالة القناة الرئيسية B4a بطول ألف متر حيث تم استبدال القناة الخرسانية بخط أنابيب مدفون تحت الأرض وبقطر ألف مليمتر وتجري حاليا أعمال إزالة مخلفات القناة من قبل المقاول المنفذ , وقد بلغت تكلفة تنفيذ أعمال هذا المشروع 1.4 مليون ريال ويأتي تنفيذه تجاوبا مع التوسع العمراني في تلك المنطقة حيث تنفذ أمانة الإحساء أجزاء من الطريق الدائري الشرقي .
تم إضافته يوم الإثنين 08/02/2010 م - الموافق 24-2-1431 هـ الساعة 1:37 مساءً